Центр доктора Ари Диро

Главная » Врожденная атрезия гортани.

Врожденная атрезия гортани.

Врожденная атрезия гортани у детей

Врожденная атрезия гортани у детей

Врожденная атрезия гортани представляет собой сложную патологию развития верхних дыхательных путей. Причиной развития врожденной атрезии гортани у детей является внутриутробная задержка развития хрящевой ткани. Детям с врожденной атрезии гортани, в связи с невозможностью самостоятельного дыхания, в экстренном порядке выполняется трахеотомия.

Внутриутробная диагноза атрезии гортани.

Атрезия гортани также именуется синдромом CHAOS / сложный обструктивный синдром верхних дыхательных путей). Порок развития верхних дыхательных путей может быть диагностирован в ходе проведения внутриутробной ультразвуковой диагностики. При подозрении на атрезию гортани, беременная женщина должна быть в срочном порядке направлена в центр диагностики внутриутробных пороков развития, где будет проведена дальнейшая диагностика и принято решение о дальнейшем лечении. В случаях, когда атрезия гортани остается не диагностированной вплоть до родов, после рождения ребенок не может дышать и плакать, и нуждается в незамедлительных реанимационных мероприятиях.

Внутриутробная процедура EXIT в лечении детей с атрезией гортани. 

Продвинутые методы выполнения внутриутробной хирургии плода на сегодняшний день делают возможным проведение операций по коррекции внутриутробных пороков развития до рождения ребенка. Внутриутробные операции носят название EXIT, что в переводе с английского языка означает лечение внутри утробы матери. Внутриутробные операции представляют собой не просто разновидность хирургических родов » кесарево сечение», а совокупность  современных технологий,  позволяющих получить доступ к матке, и под общей анестезией провести порцедуры микроларингоскопии, бронхоскопии, трахеостомии. В ходе таких процедур, специалисты отоларингологи работают в команде со специалистами по внутриутробной хирургии. Цель таких процедур — обезопасить дыхание плода, с врожденной патологией верхних дыхательных путей.

Диагностика и лечение атрезии гортани после рождения. 

В ряде случаев, ребенку с диагнозом «атрезия гортани» требуется выполнение реконструктивной операции. Операция проводится при условии хорошего и стабильного общего состояния малыша, а также отсутствия проблем с глотанием и питанием через рот. В ходе обследования, ребенку необходимо провести полноценный осмотр врачом лор-специалистом. Осмотр проводится, как правило,  эндоскопически в операционной. Осмотр включает в себя проведение микроларингоскопии, бронхоскопии и исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта.  В дополнение к этому, ребенку необходим осмотр врача педиатра и оценка его общего состояния здорова. В некоторых случаях, к процессу диагностики подключают специалистов гастроэнтерологов. Это происходит в тех случаях, когда в ходе эндоскопического осмотра дыхательных путей выявлены признаки воспалительного процесса, который может свидетельствовать о желудочно-кишечном рефлюксе, либо пищевой аллергии различного происхождения. В случае выявления желудочно-кишечного рефлюкса, ребенку назначается соответственная медикаментозная терапия. В тяжелых случаях желудчно-кишечного рефлюкса, выполняется антирефлюксная операция и только после этого операция по коррекции атрезии гортани.

При подозрении на нарушения акта глотания, ребенку проводится диагностическая процедура «рентгеноскопия с барием». Цель процедуры исключить патологии, связанные с актом глотани, которые могут пагубно сказаться на результатах операции по реконструкции верхних дыхательных путей.

Реконструкция верхних дыхательных путей.

В случае, если по -мнению наших специалистов, ваш ребенок нуждается в реконструкции гортани, команда хирургов во главе с доктором Ари Диро выбирает наиболее подходящий для вашего ребенка вид хирургической процедуры:

За дополнительной информацией о лечении атрезии гортани у детей в центре доктора Ари Диро, свяжитесь с нами по адресу электронной почты: tracheostoma@mail.ru либо victoriapku@gmail.com

Читать далее:


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: