Центр доктора Ари Диро

Истории пациентов

Щука Виолетта, стеноз гортани, трахеостома, отзыв о лечении в Израиле

Мы публикуем для вашего внимания отзыв мамы нашей маленькой пациентки о лечении в Израиле в центре доктора Ари Диро.  Элеанора Щука, мама нашей пациентки Виолетты Щука, Якутия.

Щука Виолетта, стеноз гортани, трахеостома, Якутия.

Щука Виолетта

«Всем привет! Пишу отзыв о лечении нашей дочери в Израиле. 

Хочу сразу отметить, что врачи не «шарахались» от дочки, что встречаю до сих пор в России. Изза «букета болезней» у дочки специфическое поведение, отстает в психо-моторном и речевом развитии. 
В России, к сожалению, врачи нас «футболили», так как сочетанных проблем со здоровьем много было. 
Напишу нашу краткую историю) мы сами из Якутии. В Якутске Вероника(по документам Виолетта) родилась в срок здоровым ребёнком (со слов, с записи врачей). В 2 месячном возрасте внезапно у неё случился массивный геморрагический инсульт с огромным отеком головного мозга. Была проведена трепанация черепа. Но изза массивности кровотечения теменную правую кость только сдвинули, чтоб скомпенсировать отек мозга. В итоге она заросла неправильно и есть до сих пор большой дефект черепа размером примерно 6*12 см. Через пару дней провели ещё операцию-дренирование бокового желудочка головного мозга справа, так как началась гидроцефалия. С Божьей помощью и с помощью наших врачей дочка выжила. На 9й день её сняли с аппарата ИВЛ. На 18й день её перевели ко мне в отделение нейрохирургии из реанимации. И началось стридорозное дыхание. После ингаляций с адреналином, пульмикортом, беродуалом ей становилось лучше дышать. С дыхательной недостаточностью попадали в реанимацию 3 раза. В 3й раз поставили трахеостому, так как не смогли заинтубировать. На месте кровоизлияний образовались множественные кисты, и одна большая была в правой теменной области, там сделали кисто-перитонеальное шунтирование. После операции шунтирования только показали офтальмологам, которые выявили кровоизлияние в правый глаз. В Москве дочку оперировать отказали. В Питере согласились. Спасибо питерским врачам за спасенный глаз. Ездили потом в филатовскую больницу где нам сделали только диагностическую ларингоскопию, такую же делали у нас в Якутске. Выявили рубцовый стеноз гортани 3 степени. Сказали, что можно попробовать сделать бужирование гортани 5-6 раз, но лучше не мучать ребёнка, а сразу сделать пластику гортани. Я была готова согласиться на всё, лишь бы избавиться от трубки. Но сказали есть одно НО! Вообщем выписали нас, чтоб сделали все операции, которые нужно сделать. Имели ввиду пластику черепа. В Бурденко нейрохирург напугал нас, что если сделать пластику черепа с трахеостомой, то скорее всего пластина загноится и придётся все переделывать. Отправил нас «избавляться от трахеостомы». Вернувшись домой, я решила поехать в Израиль, так как наблюдала за историей других детей. У всех истории со счастливым концом)) всем миром собирали деньги на 3 ларингоскопии и деканюляцию, ну и на проживание в Израиле. Очень рада, что на нашу беду откликнулись много людей, и очень благодарна им за это. 
Сильно переживала, что израильские врачи нам не смогут помочь. После второй ларингоскопии(бужирования) сильно переживала, что понадобится пластика гортани. Но благодаря очумелым ручкам врачей Диро и Ошри, удалось избежать пластики гортани.Пластику черепа не торопимся делать) нейрохирург в Израиле успокоил нас, что это неэкстренно, и сказал, что раз девочка развивается хоть как то, и самочувствие не страдает, но шунт трогать не надо. А в России нас пугали, что шунт надо убрать или заменить.  И вот,
благодаря израильским врачам после 3х эндоскопических операций дочка дышит сама. Без трахеостомы! 16 мая, ровно 8 месяцев как дочка избавилась от ежедневных мучений от санаций из трахеи. Такое счастье слышать смех своего ребёнка!
Низкий поклон врачам Диро и Ошри, профессионалам своего дела!
Всем родителям желаю терпения, трезвого ума и найти «своих» докторов для своих сокровищ-детей!»

Муравлев Павел пройдет бесплатное обследование в Израиле!

Трахеостома у ребенка зачастую кардинальным образом меняет жизнь всей семьи малыша, ведь теперь ему требуется особый уход. Зачастую, ребенок с трахеостомой лишен даже элементарной возможности посещать детский сад и проводить время со сверстниками, а ведь это также важно для гармоничного развития ребенка и его социальной адаптации.  В подавляющем большинстве случаев, при патологиях верхних дыхательных путей, … Continue reading

Семен Высоцкий- спустя 7 лет Семен дышит без трахеостомы!

Когда болеют маленькие дети — это тяжело. Но не менее тяжело, когда болеет взрослый ребенок. Как объяснить взрослому мальчику, который уже хорошо понимает, что болезнь его ограничивает во многих вещах в повседневной жизни, почему он болен и когда он выздоровеет?  Семен Высоцкий приехал в Израиль, будучи взрослым ребенком, с одной надеждой и желанием, избавиться от трубочки. После ношения трахеостомы более семи лет, ребенок наконец дышит самостоятельно.

Мы делимся с вами отзывом о лечении Семена у доктора Ари Диро. Самое главное верить и никогда не опускать руки.

Письмо Юлии, мамы Семена Высоцкого, диагноз рубцовый стеноз гортани, зависимость от трахеостомы более 7 лет. 

Семен Высоцкий, трахеостома, рубцовый стеноз гортани.

Семен Высоцкий, трахеостома, рубцовый стеноз гортани.

Семен Высоцкий, трахеостома, рубцовый стеноз гортани, деканюляция в Израиле

Семен Высоцкий, трахеостома, рубцовый стеноз гортани, деканюляция в Израиле

«Семен Высоцкий. Восемь лет сын через трубочку. Все позади. Дышит! Сам! Счастье! 20 Августа 2014 мы прилетели в Израиль, 27 августа Семёну сделали операцию, во время которой расширили просвет в гортани, он был сужен на 70 процентов, и отправили нас гулять на 6 недель. 2 октября сделали вторую операцию, во время которой посмотрели результат первой. Слава Богу, она оказалась удачной, так же нам удалили огромный аденоид и 12 октября Семёна деканулировали! Не описать словами всю радость в глазах Семена, когда убрали трубочку! Он всем показывал и хвастался, что он теперь без трубки! Мы пока радуемся тихо,что бы не сглазить )).26 октября мы были на консультации у доктора Диро, там посмотрели свищ после трубки, он у нас не заживает, а это ещё одна сложная операция.На эту операцию мы поедем летом в 2015 году,так как сразу зашивать нельзя и должно пройти 3-6 месяцев.Я полностью доверяю нашему доктору Диро, его команде врачей и их опыту, и уверенна,что они всё сделают правильно,и тогда мы уже навсегда забудем, что у нас когда то была эта трубка.Виктории мы вообще бесконечно благодарны!Если бы не Вика,я вообще не знаю что бы мы делали! Миллион раз спасибо!»

Вашему ребенку требуется лечение? -свяжитесь с нами уже сегодня, и мы обязательно постараемся помочь!

История нашего пациента Данила.

Даня, мембрана гортани

Жизнь приобретает совершенно иные краски, когда ребенок, ранее зависимый от трахеостомы, вновь может дышать свободно и жить без ограничений.

Письмо Ольги, мамы Данила, диагноз «врожденная мембрана гортани», в прошлом носитель трахеостомы. 

 «Очень хочется поделится о том, что моего сыночка Данечку вылечил доктор Диро. Очень ему за это Благодарна!!! Очень, Очень!!!
У меня, как у мамы, было отчаяние, боль за своего ребёнка, безысходность! Но, Слава Богу, мы попали к доктору Диро! Я поверила этому доктору и доверила ему своего ребёнка. И теперь хочу рассказать всем тем, кто столкнулся с подобной проблемой, как у меня и у моего сына. Данечка родился с тяжёлой дыхательной недостаточностью, диагноз — врождённый стеноз гортани. В возрасте одного месяца ребёнку была проведена экстренная операция по наложению трахеостомической трубки. Российские врачи разводили руками и говорили, что нужна пластика гортани, а таким маленьким деткам её не делают, живите, растите, говорили врачи, а после 3-5 лет посмотрим что можно  будет сделать.
   Случайно я узнала про историю одного мальчика, его зовут Максим, и его тоже вылечил доктор Диро. А уже через три месяца я с Данечкой полетела на обследование в Израиль к доктору Диро.Даня, мембрана гортани
   Доктор Диро моему сыну провёл две уникальные ларинготрахеальные пластические операции с пересадкой хрящевой ткани. Лечение конечно — это тяжёлое испытание, но благодаря доктору Диро и всему мед. персоналу без исключения, лечение проходит благополучно. 
Через несколько дней моему сыночку исполнится три годика, пол года мы живём без трубочки, появился голос, я услышала от Данечки первое слово — «Мама».
 Огромное Спасибо доктору Диро и Дай Бог Ему Здоровья!!!»

Вашему ребенку требуется лечение? -свяжитесь с нами уже сегодня, и мы обязательно постараемся помочь!

Вероника, отзыв о лечении в Израиле

Вероника, паралич голосовых связок.

Вероника, паралич голосовых связок.

Вероника уже без трахеостомы

Вероника уже без трахеостомы

Возможность вылечить ребенка- мечта каждого родителя. Жизнь меняется к лучшему, когда самый близкий на свете человек может вернуться к полноценной здоровой жизни. Чей-то положительный опыт, зачастую, помогает сделать правильный выбор и дарит надежду на выздоровление.

Письмо Татьяны, мамы Вероники, диагноз «паралич голосовых связок», носитель трахеостомы.

«С рождения Вероника не могла самостоятельно дышать. Диагноз (2006г) : посттравматический стеноз гортани. Две недели на  искусственной вентиляции легких. В возрасте 2-х недель была проведена операция — трахеотомия. С этого момента девочка  стала дышать через трахеостомическую трубку. Многократные попытки деканюлировать были безуспешны. У ребенка сохранялись стойкие явления стеноза гортани. поездки в Петербургкскую Мед.Академию к профессорам результатов не давали. Ребенок вынужден жить в  постоянных ограничениях. Не посещала детский сад, в принципе была лишена общения с детьми. Частые, длительно и  тяжело проходящие ОРВИ. Ношение трахеостомической трубки накладывало постоянные ограничения в жизни ребенка.
В возрасте семи лет в октябре 2013 года в мед.центре Ихилов Доктором Диро  проведено обследование. Подтвержден диагноз — паралич голосовыз связок. Доктором Ари Диро было  проведено  несколько  эндоскопических операций: удаление гранулемы, расширение дыхательного просвета, и частичное подрезание голосовой связки лазером.  В результате подрезания голосовой связки  достигнуто увеличение дыхательного просвета, достаточного для самостоятельного дыхания. В декабре 2013 года состоялась долгожданная деканюляция. После проведенных операций был перерыв в три месяца, в течение которых  мы наблюдали за состоянием Вероники, как она справляется с дыхательными нагрузками в домашних условиях. В апреле 2014года была проведена еще одна последняя операция- закрытие кожно-трахеального свища, который не закрылся самостоятельно из-за многолетнего ношения трахеостомической трубки. С этого времени Вероника полностью дышит самостоятельно.  Дыхательная система, которая  не развивалась полноценно  из-за трахеостомы,  требует тренировки и развития, на что и направлены все  усилия на сегодняший день.  Состояние девочки в общем хорошее.
 
Благодаря Доктору Диро и его команде Вероника может жить  полноценной жизнью!»

Вашему ребенку требуется лечение? -свяжитесь с нами уже сегодня, и мы обязательно постараемся помочь!

*Перепечатка материалов сайта, включая фото материалы возможна исключительно после получения письменного разрешения администрации сайта.

Доктор Ари Диро провел 12 уникальных операций в Казахстане

Доктор Ари Диро является одним из ведущих специалистов в области лечения патологий гортани и трахеи у детей всех возрастных категорий. Обучение новых кадров и передача накопленного опыта и знаний — является одной из первостепенных задач, которые ставит перед собой доктор Ари Диро. В ноябре 2012 года, доктор Ари Диро был приглашен при поддержке Министерства Здравоохранения … Continue reading