Центр доктора Ари Диро

Главная » Кисты гортани у детей

Кисты гортани у детей

Кисты гортани являются достаточно редким явлением. В подавляющем большинстве случаев киста гортани образуется в подскладочном отделе гортани и как правило, возникает в период интубации. Кисты гортани могут образовываться в любом количестве: либо одна киста, либо множественные кисты. Кисты гортани зачастую представляют собой своеобразные шарики на слизистой гортани, заполненные жидкостью.

laryngeal_cyst1

КИСТЫ ГОРТАНИ

no_laryngeal_cyst

гортани после удаления кисты гортани

Кисты гортани у детей — причины образования. 

В некоторых случаях, подскладочный стеноз гортани и стридор могут быть вызваны образованием в подскладочном отделе кист гортани. Выдаваясь внутрь гортани, кисты сужают дыхательный просвет и в ряде случаев могут приводить к обструкциии и затрудненному дыханию, вплоть до наложения трахеостомы.  Причиной образования кист гортани, в большинстве случаев, является интубация. Интубационная трубка (тубус) может перекрывать отверстие слизистых желез гортани, препятствую выходу секреции, в результате чего могут образоваться кисты гортани. Киста гортани, как любое образование на поверхности слизистой гортани приводит к сужению дыхательного просвета, и вызывает обструкцию. Киста гортани лечится исключительно хирургическим способом, и не подлежит медикаментозной терапии.

Кисты гортани у детей — диагностика и лечение в Израиле. 

Диагностика кист гортани у детей, как правило, происходит в ходе проведения прямой ларингоскопии под общим наркозом в операционной. Решение о выполнении лечебно-диагностической ларингоскопии под общим наркозом принимается, исходя из анамнеза пациента и жалоб на затрудненное дыхание.

Кисты гортани у детей могут быть причиной развития подскладочного стеноза гортани и связанных с этим симптомов:

  • затяжной круп;
  • стридор (шумное дыхание);
  • затрудненное дыхание;

Необходимо помнить, что любые обструкции гортани у детей, в том числе и киста гортани являются опасным состоянием, требующем обращения за медицинской помощью!

Обнаруженные в ходе выполнения прямой ларингоскопии кисты гортани удаляются,  тем самым восстанавливается дыхательный просвет. Удаление кист гортани у детей выполняется по усмотрению хирурга либо методами микродебриденга, либо микроларингеальными щипцами либо методом выпаривания с использованием СО2 лазера. Вся процедура выполняется эндоскопически, без необходимости в полосной операции.

Что ожидать после операции по удалению кисты гортани у ребенка?

Любое хирургическое вмешательства на слизистых гортани и трахеи вызывает отечность в первые дни после операционного периода. В связи с этим, после выполненной ларингоскопии и удаления кист гортани, ребенок остается на 1-3 дня в больнице с целью наблюдения. В случае затрудненного дыхания в после операционном периоде, вызванном отечностью слизистых гортани, будет проведена медикаментозная терапия, включающая в себя использованием гормональных препаратов, цель которых — снять отечность и облегчить симптомы в после операционном периоде.  По истечении нескольких дней, отек слизистых после проведенной операции спадет и дыхание вашего ребенка стабилизируется.

Чиать далее: Список заболевания;

Для получения дополнительной информации о лечении кисты гортани в Израиле — свяжитесь с нами посредством почтовой формы:


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: