Центр доктора Ари Диро

Главная » Ларингеальный стридор у детей.

Ларингеальный стридор у детей.

Что представляет собой ларингеальный стридор? — Как правило, ларингеальный стридор является врожденным и проявляется уже с первых минут жизни ребенка. Ларингеальный стридор связан с одной из патологий развития гортани. В большинстве случаев, причиной ларингеального стридора является слабость структур гортани, что и приводит к специфическому шумному дыханию, именуемому «стридор». Если ребенок шумно дышит во время вдоха, вероятнее всего присутствует обструкция (сужение) верхних дыхательных путей.

Причины ларингеального стридора.

Причиной ларингеального стридора, как правило, является патология внутриутробного развития гортани. В результате аномального развития, гортань на момент рождения ребенка слабая или как принято говорить «мягкая», что приводит и перекрывает дыхательный просвет во время вдоха.

Симптомы ларингеального стридора ярко выражены. Если вы обнаружили у своего ребенка один или более одного характерных признаков стридора, советуем вам в незамедлительном порядке обратиться за медицинской помощью в ближайшую больницу:

  • Шумное  свистящее дыхание;
  • Участие вспомогательной мускулатуры при попытке вдоха;
  • Посинение кожных покровов, в особенности носогубного треугольника;
  • Лающий сухой непродуктивный кашель;

Стридор, как правило, усиливается во время физической активности ребенка, во время еды и сна. Также,  стридор может значительно усугубить состояние ребенка на фоне острой респираторной инфекции верхних дыхательных путей.

Стридор, является, лишь собирательным понятием, и объединяет под собой целую группу диагнозов, каждый из которых требует незамедлительного обращения за медицинской помощью и может угрожать жизни и здоровью вашего ребенка!

Диагностика и лечение стридора.

Диагностика стридора выполняется врачом отоларингологом. В ходе осмотра, врач выполняет эндоскопию верхних дыхательных путей, и при необходимости может прибегнуть к проведению микроларингоскопии и трахеоскопии под наркозом. После осмотра дыхательных путей, врач установит диагноз и порекомендует наиболее подходящий метод лечения стридора у вашего ребенка.

В ряде случаев, стридор не требует лечения, а лишь наблюдения, и проходит по мере взросления и роста ребенка. В острых случаях, требует оперативное вмешательство: эндоскопическая либо полосная операция, направленная на восстановление дыхательного просвета.

Для получения более подробной информации о лечении ларингеального стридора в Израиле, свяжитесь с нами по адресу электронной почты: victoriapku@gmail.com либо tracheostoma@mail.ru

Читать далее:


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: