Центр доктора Ари Диро

Главная » Одноэтапная ларинготрахеаьная пластика

Одноэтапная ларинготрахеаьная пластика

Одноэтапная ларинготрахеальная пластика представляет собой полосную операцию на гортани и трахее, цель которой — достижение оптимального дыхательного просвета в области сужения гортани и/ или трахеи.

Показаниями к одноэтапной ларинготрахеальной пластике являются различные сужения гортани и трахеи, не поддающиеся эндоскопическому лечению.

В подавляющем большинстве случаев, при проведении одноэтапной ларинготрахеальной пластики используется хрящевая ткань из ребра пациента, что обеспечивает абсолютную приживаемость импланта из хрящевой ткани. Операция выполняется через надрез в области шеи и относится к полосным операциям на гортани и трахее. За счет имплантированной хрящевой ткани, увеличивается дыхательный просвет в области сужения, что в конечном итоге обеспечивает свободное не затрудненное дыхание. Одноэтапная ларинготрахеальная пластика выполняется детям с врожденными и приобретенными патологиями гортани и трахеи, в результате которых образуется сужение дыхательного просвета. В большинстве случаев, операция выполняется детям зависимым от трахеостомы.

Не смотря на то, что операцию принято именовать «одноэтапной», в подавляющем большинстве случаев, после основной операции, в ходе которой имплантируется хрящевая ткань, выполняется серия микроларингоскопий и бронхоскопий под общим наркозом в операционной. Цель этих процедур в операционной  оценить состояние дыхательных путей (гортани и трахеи) и при необходимости дополнить лечение эндоскопическими процедурами (бужирование, дилатация, микродебридинг и прочее)

В ходе одноэтапной ларинготрахеальной пластики, в отличии от двухэтапной процедуры, трахеостома удаляется непосредственно по завершению основной операции и область стомы (отверстие в шее) зашивается хирургически. По завершению операции, ребенка интубируют и переводят в состоянии медикаментозного сна  в отделение интенсивной терапии для дальнейшего наблюдения. По истечении 7-10 дней с момента выполнения операции, в отделении интенсивной терапии выполняется экстубация (удаление тубуса из дыхательных путей) и пробуждение ребенка из медикаментозного сна для самостоятельного дыхания.

Необходимо помнить о том, что на данном этапе, все еще присутствует отечность слизистых гортани и трахеи в результате проведенной операции и 7-10 дневной интубации после операции. По этой причине, ваш ребенок будет находиться еще некоторое время под наблюдением медицинского персонала и вероятнее всего в течении 1-2 месяцев с момента выполнения основной операции ребенку будут проведены контрольные процедуры под общим наркозом (микроларингоскопии и бронхоскопии)

ПОЛОСНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ГОРТАНИ И ТРАХЕЕ

ИСТОРИИ ПАЦИЕНТОВ


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: