Центр доктора Ари Диро

Главная » Паралич голосовых связок, Виолетта Яранова

Паралич голосовых связок, Виолетта Яранова

Виолетта с рождения дышит через трахеостому по причине врожденного паралича голосовых связок. В Израиле

Яранова Виолетта родилась 27.02.2008 в России. С самого рождения Виолетта не смогла дышать самостоятельно и была подключена к ИВЛ незамедлительно после рождения. Спустя несколько месяцев искусственной вентиляции легких и тщетных попыток экстубации, Виолетте была выполнена трахеотомия. С младенческого возраста Виолетта дышала через трахеостому.  Виолетта приехала в Израиль, в центр под руководством доктора Ари Диро летом 2013. В Израиле была выявлена причина нарушения дыхания: двусторонний паралич обеих голосовых связок не позволял дышать девочке самостоятельно. При дыхании, голосовые связки Виолетты оставались неподвижными и просвет голосовой щели был слишком узок для самостоятельного дыхания без трахеостомы.

В мировой практике, наиболее распространенным методом лечения двустороннего врожденного паралича голосовых связок является хордэктомия — эндоскопическая процедура в ходе которой врачи удаляют часть либо полностью одну из голосовых связок, что позволяет увеличить дыхательный просвет и восстановить дыхание. Но у этой простой с точки зрения хирургии процедуры, есть и свои минусы. После хордэктомии зачастую страдает голос и появляется риск аспираций — попадания пищи и жидкости в дыхательные пути, что в конечном итоге может привести к развитию аспирационной пневмонии.

Доктор Ари Диро в лечении врожденного и приобретенного паралича голосовых связок считает наиболее приоритетным методом лечения выполнение ларинготрахеальной пластики с использованием межреберного хрящевого импланта. Этот метод позволяет избежать травмирования голосовых связок и максимально сохранить голос ребенку. Важно отметить, что еще одним преимуществом ларинготрахеальной пластики по-сравнению с хордэктомией, практически отсуствтует риск развития аспираций.

yaranova

В сентябре 2013 года доктор Ари Диро и команда специалистов выполнили ларинготрахеальную пластику с использованием межреберной хрящевой ткани. Собственная хрящевая ткань девочки была установлена в качестве импланта между голосовыми связками, что обеспечило оптимальный дыхательный просвет между голосовыми связками. В случае Виолетты, ларинготрахеальная пластика была выполнена эндоскопическим методом без необходимости в полосном надрезе в области шеи, что значительно сократило реабилитационный период после операции.  После короткого восстановительного периода и серии контрольных бронхоскопий спустя неделю и спустя месяц, доктор Ари Диро убедился, что хрящевой имплант находится на месте и надежно фиксирует просвет между голосовыми связками. После этого Виолетта была деканюлирована. В ходе проведенных операций, был увеличен просвет в области голосовой щели и девочка смогла дышать без затруднений.

Письмо от мамы:

«Мы 10 ноября были на приеме у доктора Диро. Доктор послушал речь Виолетты,  сбегал вместе с Виолеттой на 5 этаж поликлиники и пришёл к выводу, что ребенок хорошо дышит, и что дыхание быстро приходит в норму после физической нагрузки… Доктор сказал, что мы можем лететь домой хоть завтра. На глазах у нас были слёзы… Мы благодарили доктора Диро долго, пожелали ему здоровья и сказали громадное спасибо, что он лечит детишек из России! Все были рады до безумия, особенно Виолеттка, она очень сильно соскучилась по бабушкам и дедушкам и вообще по дому, и поняв теперь, что она может идти в детский садик, она нас всех обнимала, целовала и было просто счастлива.. Ее глазки горели, она была самой счастливой на Свете!!! Мы на 19 ноября взяли билеты домой, 20 ноября вечером были у себя дома, мы все ужасно соскучились по дому, по родным и близким, Виолетта с гордостью показывала всем, что у нее теперь нет трубки, и что она может пойти в детский сад! Мы бсзконечно были рады все за нее, все хвалили ее за ее стойкость и терпение! И вот разобравшись немного с делами и съездив к логопеду и фонопеду, мы узнали, что нам предстоит хлопотная и долгая работа.

С уважением, Семья Ярановых.»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: