Центр доктора Ари Диро

Главная » СТРИДОР У ДЕТЕЙ

СТРИДОР У ДЕТЕЙ

стридор

стридор

Стридорозное дыхание у детей явление частое, и представляет собой шумное дыхание. Стридор, в отличии от расхожего мнения, не является диагнозом. Стридор — это результат некой патологии верхних дыхательных путей.

Симптомы и клинические проявления стридора. 

В зависимости от причины стридора и степени тяжести заболевания, клинические проявления стридора могут меняться. Как правило, стридор сопровождается шумным дыханием, клокотанием в трахее, обструкцией дыхательных путей. В тяжелых случаях, стридору сопутствуют дополнительные симптомы, в том числе:

  • посинение кожных покровов;
  • участие вспомогательной мускулатуры;
  • выраженная обструкция дыхательных путей;
  • затруднения с приемом пищи и жидкости;

Диагностика и лечение врожденного стридора в Израиле. 

При подозрении на стридор у ребенка, следует в незамедлительном порядке обратиться за медицинской помощью. Диагностику и лечение стридора у детей выполняют лор-врачи. Обследование включает в себя осмотр пациента лор-врачом, и выполнение гибкой эндоскопии: гибкой оптиковолоконный эндоскоп вводится через ноздрю. Крошечная видеокамера на конце эндоскопа подводится близко к голосовым связкам и надгортаннику, и передает изображение верхних дыхательных путей в увеличенном масштабе на дисплей экрана. В ходе гибкой эндоскопии в состоянии бодрствования могут быть выявлены причины стридора, связанные с врожденной либо приобретенной патологией голосовых связок, надгортанника, ротоглотки, либо носовых полостей. В случае, если причина стридора связана с патологией дыхательных путей ниже голосовых связок, требуется дополнительное обследование — прямая ларингоскопия и трахеоскопия. Это обследование выполняется под общим наркозом, в операционной.

Основные причины стридора у детей:

Также, стридор можно классифицировать по следующим признакам: экспираторный, инспираторный и двухфазный

  • Инспираторный стридор может свидетельствовать о патологии надгортанника, при которой происходит коллапс мягких тканей во время вдоха.
  • Экспираторный стридор может быть признаком патологии нижних трахеи и бронхов.
  • Двухфазный стридор является причиной патологии на уровне голосовых связок либо подсвязочного отдела гортани.

Лечение стридора, как правило, является хирургическим. Все виды хирургических вмешательств, применяемых в лечении стридора у детей, подразделяются на две основные категории: эндоскопические методы лечения и полосные (пластика).

В некоторых случаях, когда причина стридора требует длительного лечения, в качестве временной меры выполняется трахеотомия. В ходе трахеотомии формируется проход в передней части шеи, и устанавливается трахеостомическая канюля, обеспечивающая альтернативный дыхательный просвет ребенку. По окончанию процесса лечения, когда дыхание ребенка восстановлено и причина стридора устранена, выполняется деканюляция (извлечение трахеостомической канюли для самостоятельного дыхания).

Для запроса о лечении стридора в центре доктора Ари Диро, свяжитесь с нами посредством почтовой формы, либо по адресу электронной почты tracheostoma@mail.ru или по телефону в Израиле: (972) 54 622 57 37


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: