Центр доктора Ари Диро

Главная » Эндоскопическая односторонняя задняя хордотомия

Эндоскопическая односторонняя задняя хордотомия

Неподвижность голосовых связок включает в себя широкий спектр различных заболеваний, общим характеризующим фактором которых является полная либо частичная неподвижность одной или обеих голосовых связок. К этой группе заболеваний относятся:

  • Врожденный двусторонний (билатеральный) паралич голосовых связок;
  • Врожденный односторонний паралич голосовых связок;
  • Приобретенный двухсторонний (билатеральный) паралич голосовых;
  • Приобретенный односторонний паралич голосовых связок;
  • Односторонний и двухсторонний парез голосовых связок;
  • Неподвижность голосовых связок по причине фиксации рубцовой тканью;

Голосовые связки отвечают в организме человека за три основные функции:

  • Защита дыхательных путей во время глотания от попадания пищи и жидкости;
  • Голосообразующая функция;
  • Дыхание;

При всех описанных выше формах неподвижности и сниженной подвижности голосовых связок, пациент может испытывать различные проблемы. В зависимости от типа и вида паралича связок, у пациента могут возникнуть либо нарушения глотания, либо осиплый голос, либо могут появиться нарушения дыхания.

Методы лечения паралича голосовых связок и других форм неподвижности голосовых связок зависят прежде всего от симптомов и нарушений, вызванных параличом голосовых связок, и причины развития паралича связок.

При нарушениях дыхания, вызванных параличом голосовых связок, одним из эффективных методов лечения паралича голосовых связок, является проведение операции под названием «эндоскопическая односторонняя задняя хордотомия».

Эндоскопическая односторонняя задняя хордотомия выполняется лор специалистами и широко используется в лечении детей с нарушениями дыхания по причине пареза либо паралича голосовых связок. Операция выполняется под общим наркозом, в совокупности с процедурой прямой ларингоскопии. В ходе операции используются, как правило, лазер СО2.  Задняя хордотомия выполняется с целью реконструкции достаточного дыхательного просвета между парализованными голосовыми связками.Под общим наркозом, в операционной палате, выполняется процедура с использованием лазера СО2, в ходе которой выпаривается небольшой участок голосовой связки, и тем самым открывается дыхательный просвет.

хордотомия в Израиле

хордотомия в Израиле

В после операционном периоде всегда ожидается некоторое ухудшение дыхания и это связано с отеком оперированного участка голосовой связки. Именно по этой причине, большинство детей переводится для наблюдения на 1-2 суток в отделение интенсивной терапии, где в случае необходимости, проводится гормональная терапия для снятия отечности дыхательных путей. Если ребенок на момент проведения операции дышит через трахеостому, отечность оперированной голосовой связки не проявит себя, и в нахождении в реанимации в после операционном периоде в таких случаях, нет.

В ряде случаев, если в ходе проведенной хордотомии, дыхание пациента все же не стабилизировалось, процедура хордотомии повторяется.

Эндоскопическая задняя односторонняя хордотомия признана эффективным и достаточно безопасным методом лечения пациентов любых возрастов, страдающих от проявлений паралича и других форм сниженной подвижности голосовых связок.

В результате эндоскопической задней хордотомии, большинство детей с параличом / неподвижностью голосовых связок деканюлируются либо могут избежать трахеостомии.

Доктор Ари Диро является одним из ведущих специалистов в области лечения различных патологий дыхательных путей у детей всех возрастных категорий, и имеет большой опыт выполнения эндоскопической задней хордотомии.

Для дополнительной информации о лечении в центре под руководством доктора Ари Диро, свяжитесь с нами по телефону в Израиле (972) 54 622 57 37 либо по адресу электронной почты victoriapku@gmail.com


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: