Центр доктора Ари Диро

Главная » ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ В ИЗРАИЛЕ » Щука Виолетта, стеноз гортани, трахеостома, отзыв о лечении в Израиле

Щука Виолетта, стеноз гортани, трахеостома, отзыв о лечении в Израиле

Мы публикуем для вашего внимания отзыв мамы нашей маленькой пациентки о лечении в Израиле в центре доктора Ари Диро.  Элеанора Щука, мама нашей пациентки Виолетты Щука, Якутия.

Щука Виолетта, стеноз гортани, трахеостома, Якутия.

Щука Виолетта

«Всем привет! Пишу отзыв о лечении нашей дочери в Израиле. 

Хочу сразу отметить, что врачи не «шарахались» от дочки, что встречаю до сих пор в России. Изза «букета болезней» у дочки специфическое поведение, отстает в психо-моторном и речевом развитии. 
В России, к сожалению, врачи нас «футболили», так как сочетанных проблем со здоровьем много было. 
Напишу нашу краткую историю) мы сами из Якутии. В Якутске Вероника(по документам Виолетта) родилась в срок здоровым ребёнком (со слов, с записи врачей). В 2 месячном возрасте внезапно у неё случился массивный геморрагический инсульт с огромным отеком головного мозга. Была проведена трепанация черепа. Но изза массивности кровотечения теменную правую кость только сдвинули, чтоб скомпенсировать отек мозга. В итоге она заросла неправильно и есть до сих пор большой дефект черепа размером примерно 6*12 см. Через пару дней провели ещё операцию-дренирование бокового желудочка головного мозга справа, так как началась гидроцефалия. С Божьей помощью и с помощью наших врачей дочка выжила. На 9й день её сняли с аппарата ИВЛ. На 18й день её перевели ко мне в отделение нейрохирургии из реанимации. И началось стридорозное дыхание. После ингаляций с адреналином, пульмикортом, беродуалом ей становилось лучше дышать. С дыхательной недостаточностью попадали в реанимацию 3 раза. В 3й раз поставили трахеостому, так как не смогли заинтубировать. На месте кровоизлияний образовались множественные кисты, и одна большая была в правой теменной области, там сделали кисто-перитонеальное шунтирование. После операции шунтирования только показали офтальмологам, которые выявили кровоизлияние в правый глаз. В Москве дочку оперировать отказали. В Питере согласились. Спасибо питерским врачам за спасенный глаз. Ездили потом в филатовскую больницу где нам сделали только диагностическую ларингоскопию, такую же делали у нас в Якутске. Выявили рубцовый стеноз гортани 3 степени. Сказали, что можно попробовать сделать бужирование гортани 5-6 раз, но лучше не мучать ребёнка, а сразу сделать пластику гортани. Я была готова согласиться на всё, лишь бы избавиться от трубки. Но сказали есть одно НО! Вообщем выписали нас, чтоб сделали все операции, которые нужно сделать. Имели ввиду пластику черепа. В Бурденко нейрохирург напугал нас, что если сделать пластику черепа с трахеостомой, то скорее всего пластина загноится и придётся все переделывать. Отправил нас «избавляться от трахеостомы». Вернувшись домой, я решила поехать в Израиль, так как наблюдала за историей других детей. У всех истории со счастливым концом)) всем миром собирали деньги на 3 ларингоскопии и деканюляцию, ну и на проживание в Израиле. Очень рада, что на нашу беду откликнулись много людей, и очень благодарна им за это. 
Сильно переживала, что израильские врачи нам не смогут помочь. После второй ларингоскопии(бужирования) сильно переживала, что понадобится пластика гортани. Но благодаря очумелым ручкам врачей Диро и Ошри, удалось избежать пластики гортани.Пластику черепа не торопимся делать) нейрохирург в Израиле успокоил нас, что это неэкстренно, и сказал, что раз девочка развивается хоть как то, и самочувствие не страдает, но шунт трогать не надо. А в России нас пугали, что шунт надо убрать или заменить.  И вот,
благодаря израильским врачам после 3х эндоскопических операций дочка дышит сама. Без трахеостомы! 16 мая, ровно 8 месяцев как дочка избавилась от ежедневных мучений от санаций из трахеи. Такое счастье слышать смех своего ребёнка!
Низкий поклон врачам Диро и Ошри, профессионалам своего дела!
Всем родителям желаю терпения, трезвого ума и найти «своих» докторов для своих сокровищ-детей!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

ЗАПРОС НА ЛЕЧЕНИЕ

Отзывы

%d такие блоггеры, как: