Центр доктора Ари Диро

Главная » Бесплатное обследование детей с трахеостомой в Израиле

Бесплатное обследование детей с трахеостомой в Израиле

Правильный диагноз — ключ к успешному лечению патологий верхних дыхательных путей у детей.

Доктор Ари Диро глубоко убежден в том, что одним из ключевых факторов успеха в лечении детей с трахеостомой по причине патологий верхних дыхательных путей, в первую очередь является постановка правильного диагноза. Существует великое множество различных патологий верхних дыхательных путей, по причине которых дыхание ребенка может ухудшиться вплоть до необходимости в наложении трахеостомы. Среди подобных причин для наложения трахеостомы можно выделить следующие патологии:

  • Атрезия хоан
  • Паралич голосовых связок / Парез голосовых связок
  • Трахеопищеводный свищ
  • Расщелина гортани
  • Гемангиома гортани
  • Ларингомаляция
  • Рубцовый стеноз гортани
  • Рубцовый стеноз трахеи
  • Трахеомаляция
  • Васкулярное кольцо и многое другое

Каждый из выше упомянутых диагнозов может привести при несвоевременном и неправильном лечении к появлению стридора и усугублению дыхательной недостаточности у ребенка, с последующим наложением трахеостомы.

Не смотря на то, что все приведенные выше патологии приводят к одинаковому итогу — стридору и ухудшению дыхания, для каждой патологии предусмотрен свой метод лечения, отличающийся зачастую кардинальным образом от метода лечения других патологий.  К примеру, своевременно диагностированная гемангиома гортани (гемангиома подсвязочного отдела) лечится медикаментозно. Чуть меньше десяти лет назад было доказано, что бета блокаторы, применяемые до недавнего времени только для лечения сердечной недостаточности, высоко эффективны в лечении гемангиомы гортани.  Под воздействием препарата гемангиома уменьшается вплоть до полного исчезновения, и оперативное лечение не требуется.  В то же время, стеноз гортани по причине рубцов слизистой дыхательного просвета гортани не поддается медикаментозному лечению и требует оперативного вмешательства.  Многообразие патологий верхних дыхательных путей, приводящих к развитию стридора у детей, выдвигает на первый план основную задачу- правильно поставленный диагноз и определение дальнейшего плана лечения.

Ежегодно, в наш центр обращается множество семьей детей с трахеостомой.  В большинстве случаев, родители  маленьких пациентов прибывают в растерянности из-за отсутствия точного диагноза и дальнейшего плана лечения.  А ведь каждый родитель мечтает видеть своего ребенка здоровым, и без трахеостомы.

Стридор — это не диагноз, а следствие патологии верхних дыхательных путей.  Одним из ключевых моментов является своевременная диагностика причины стридора — выявление патологии верхних дыхательных путей и определение дальнейшей тактики лечения (методы лечения и сроки лечения согласно возрастным критериям ребенка)

Акция «Бесплатное обследование детей с трахеостомой в Израиле»

Именно проблема с постановкой диагноза и определением тактики лечения детей из России, Украины, Республики Казахстан и других стран СНГ дала толчок созданию благотворительной акции «Бесплатное обследование детей с трахеостомой в Израиле», лечащий врач доктор Ари Диро.  В рамках акции семья получает возможность приехать на безвозмездной основе на диагностику к доктору Ари Диро, пройти полноценное обследование патологии верхних дыхательных путей и получить рекомендации по дальнейшему лечению.  Акция проводится на безвозмездной основе и включает в себя абсолютно бесплатную диагностику и проживание в период обследования.

Акция проводится с 2013 года, и в акции приняло участие множество детей из России, Украины, Республики Казахстан, и Белоруссии.

Для участия в акции свяжитесь с нашим медицинским координатором посредством электронной почты tacadcm@gmail.com   либо по телефону в Израиле (972) 54 622 57 37


Участники акции «Бесплатное обследование детей с трахеостомой в Израиле»

Субботина Соня  апрель 2013.

соня субботина трахеостома Российские врачи ставили  маленькой Соне диагноз «рубцовый стеноз гортани» Девочка дышала с рождения через трахеостому и перспектив снять трахеостому на Родине, к сожалению, у родителей не было.  В ходе проведенного в Израиле обследования была выявлена сосудистая гемангиома подскладочного отдела гортани и обширная супрастомальная гранулема, полностью перекрывавшие дыхательный просвет.  Рубцов в гортани выявлено не было. Родители Сони приняли решение продолжить дальнейшее лечение в Израиле. В ходе эндоскопической операции, проведенной доктором Ари Диро, был восстановлен дыхательный просвет и  Соня была успешно деканюлирована.


%d такие блоггеры, как: