Центр доктора Ари Диро

Главная » Папилломатоз гортани у детей

Папилломатоз гортани у детей

папиллома гортани

папиллома гортани

Папилломы — это  доброкачественные опухоли эпителия, которые крайне редко перерождаются в злокачественные (раковые). Папилломатоз развивается в результате инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ). У детей, зачастую, диагностируется папилломатоз гортани. Папилломы в гортани похожи на кондиломы или бородавки. Детям, вирус папилломы передается, как правило, от матери к ребенку, при прохождении через родовые пути.

Клинические проявления и симптомы рецидивирующего папилломатоза гортани.

Первые признаки папиллом гортани проявляются у ребенка, как правило, в возрасте старше года.  Клиническая картина сопровождается непродуктивным кашлем, стридорозным дыханием, осиплостью голоса, вплоть до полной потери. Не смотря на то, что папилломы являются доброкачественными новообразованиями, заболевание требует срочного лечения. Быстро растущие папилломы  стремительно ухудшают дыхание ребенка, и приводят к развитию обструкции дыхательных путей.

Диагностика и лечение папиллом гортани в Израиле

При подозрении на папилломатоз гортани, ребенка направляют на обследование и лечение у лор-специалистам. Первичная диагностика выполняется в ходе эндоскопического осмотра дыхательных путей: лор-врач вводит в носовую полость, через ноздрю оптиковолоконный эндоскоп с крошечной видео камерой на конце. Изображение голосовых связок и надгортанника передается в увеличенном масштабе на экран, и позволяет выявить новообразования — папилломы.

Методы лечения папилломатоза гортани у детей в Израиле.

Папилломатоз гортани является вирусным рецидивирующим заболеванием. В течении многих лет, специалисты разных стран ведут исследования, направленные на поиск эффективного метода, который позволит полностью излечить пациентов от папилломатоза гортани. Однако, до настоящего времени, не существует универсального средства, способного полностью и навсегда излечить пациентов от папилломатоза гортани.

Доктор Ари Диро использует комплексный подход в лечении папиллом гортани у детей, и совмещает различные хирургические подходы для удаления папиллом с медикаментозной терапией. Основная цель лечения — систематическое своевременное и не травмирующее удаление вновь образовавшихся папиллом. При неосторожном удалении папилломы, на слизистой образуется рубец, это может привести к ухудшению голоса и сужению дыхательного просвета за счет рубца на слизистой гортани.

  • Хирургические методы лечения папиллом гортани. 

Удаление папиллом гортани происходит под общим наркозом, в ходе проведения прямой ларингоскопии. Папилломы могут поражать голосовые связки, надгортанник, а в некоторых случаях могут распространяться в трахею и бронхи. В центре доктора Ари Диро применяются наиболее совершенные методы удаления папиллом гортани, в том числе микродебридинг, и использование лазера СО2 (углекислотный хирургический лазер). Важно помнить, что основная цель — удалить максимальное количество папиллом с минимальным риском травмирования слизистых гортани. Любая операция сопряжена с риском возможных осложнений. Это касается и операций, направленных на удаление папиллом. Среди наиболее частых осложнений можно выделить травмы слизистых и как следствие, развитие рубцевого стеноза гортани.

  • Трахеостомия в лечении папилломатоза гортани. 

Трахеостомия является экстренным методом лечения пациентов с папилломатозом гортани, и выполняется при острой обструкции дыхательных путей. Однако, в ряде случаев, трахеостомия способствует инфицированию трахеи и бронхов вирусом папилломы.

  • Медикаментозная терапия в лечении папиллом гортани. 

Одним из эффективных средств лечения агрессивных форм папилломатоза гортани является препарат цидофовир. В ходе прямой ларингоскопии, под общим наркозом, препарат цидофовир вводится в область пораженных папилломами слизистых. При наиболее агрессивных формах рецидивирующего папилломатоза гортани у детей, инъекции препарата цидофовир помогают снизить частоту рецидивов, вплоть до достижения стойкой и длительной ремиссии.

 

Для оформления запроса о лечении в Израиле, свяжитесь с нами посредством почтовой формы либо по электронному адресу tracheostoma@mail.ru

Читать далее

Доктор Ари Диро — ведущий лор специалист по лечению детей в Израиле

Ваш визит к нам 

Заболевания:


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: